Ville de lorient

CHEFFE / CHEF D'EQUIPE CUISINE EN EHPAD H/F

Réf. : 2025_PERM_CCDCEE_1198
Date limite de candidature : 27/07/2025
Direction : DS
Service : EHPAD
Type de recrutement : Poste permanent
Temps de travail : Temps complet
Catégorie : C
Filière : Filière technique
Cadre d'emplois : Agents de maîtrise Territoriaux
Fiche de poste / mission : Télécharger

Mission principale

La résidence de Kervénanec, destinée aux personnes âgées dépendantes, est gérée par le CCAS. Elle accueille 80 personnes de plus de 60 ans, en perte d'autonomie physique ou désorientées.

Dans ce cadre et en complément des menus préparés à la cuisine centrale de Kerlétu, vous assurez pour l’établissement la production de certains plats.

En outre, vous devrez coordonner le bon déroulement des activités des agents en cuisine et assurer l’encadrement de l’équipe de restauration.

Aptitudes et compétences requises

Diplôme en restauration

Connaissance de la restauration pour personnes âgées

Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire

Qualités managériales : capacité à encadrer et à travailler en équipe

Savoir organiser son travail et celui d’une équipe

Etre en capacité de se conformer à des modes de fabrication précis

Qualités relationnelles - Autonomie, créativité, rigueur et organisation

Sens du service public

Conditions de recrutement

• Temps complet • Régime indemnitaire afférent au poste, prime annuelle versée en deux fois (juin et novembre) • Participation à la mutuelle, possibilité d’adhérer au contrat collectif de prévoyance, Comité des œuvres sociales du Pays de Lorient • Restaurant municipal avec tarif préférentiel (approvisionnement en partie local et produits bio favorisés) • Prise en charge à 75% frais de transport public de voyageur (domicile-travail) • Certains postes sont éligibles au télétravail selon les conditions prévues par la collectivité et en lien avec l’organisation du service

Postuler