La Ville de Lorient gère six crèches collectives et une crèche familiale. L'accueil et la qualité de l'encadrement sont soignés pour répondre précisément aux besoins des tout-petits.
A compter du 25 août 2025, vous apportez une aide au cuisinier de crèche en participant à la préparation quotidienne des repas pour une structure accueillant des enfants de 2 à 36 mois, en tenant compte des réglementations et procédures en vigueur.
Vous procédez à l’entretien des locaux et du linge dans la structure d’accueil et au sein des locaux de la crèche familiale et du Relais Petite Enfance
Diplômé en restauration
Connaissance de la restauration pour jeunes enfants et des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité
Connaissance des techniques de nettoyage
Savoir organiser son travail - Être en capacité de se conformer à des modes de fabrication précis
Sens des relations humaines et capacité à travailler en équipe - Être autonome - Être créatif et rigoureux
Sens du service public
• Temps complet • Régime indemnitaire afférent au poste, prime annuelle versée en deux fois (juin et novembre) • Participation à la mutuelle, possibilité d’adhérer au contrat collectif de prévoyance, Comité des œuvres sociales du Pays de Lorient • Restaurant municipal avec tarif préférentiel (approvisionnement en partie local et produits bio favorisés) • Prise en charge à 75% frais de transport public de voyageur (domicile-travail) • Certains postes sont éligibles au télétravail selon les conditions prévues par la collectivité et en lien avec l’organisation du service