Ville de lorient

CUISINIÈRE / CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F

Réf. : 2025_REMP_CCERC_1185
Date limite de candidature : 18/06/2025
Direction : DSJA
Service : Sports
Type de recrutement : Contrat de remplacement
Durée du contrat : Minimum 2 mois (possible renouvellement)
Temps de travail : Temps complet
Catégorie : C
Filière : Filière technique
Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux
Fiche de poste / mission : Télécharger

Ville à taille humaine et centre de la troisième agglomération bretonne (200 000 habitants), Lorient conjugue tous les atouts : qualité de vie, dynamisme, nombreux commerces, services et administrations. Un port de plaisance au cœur de la cité et les plages à quelques minutes, nichée entre mer et vallées, Lorient permet toutes les évasions, sportives et culturelles

Présentation de la Direction

Au sein du service restauration regroupant près d’une quarantaine d’agents, vous faites partie d’une équipe de 6 agents pour le restaurant municipal de l'Orientis (approvisionnement en partie local et produits bio favorisés).

Mission principale

Vous garantissez la qualité de la prestation du restaurant municipal à travers diverses tâches : préparation culinaire, service et entretien.

Vous devrez suppléer le responsable du RMO en cas d’absence.

LES CANDIDATURES SERONT ÉTUDIÉES AU FIL DE LEUR RÉCEPTION.

Aptitudes et compétences requises

Missions principales

 Elaborer des préparations froides et chaudes

 Servir et informer les clients pendant le service

 S’assurer du respect des consignes d’hygiène et de sécurité alimentaire

 Assurer l’entretien et le nettoyage du poste occupé

 Missions de suppléance du responsable du RMO en cas d’absence

Envoyer à la cuisine centrale de Kerletu la fréquentation du jour et des commandes à passer en pain

Assurer l’enregistrement de la traçabilité

Réaliser la vérification journalière de la caisse (rapprochement papier et corrélation avec le logiciel de caisse OMC)

Effectuer l’édition de cartes monétiques temporaires et permanentes

Informer la direction de la cuisine centrale en cas de panne ou besoin de travaux

Assurer des commandes simples fournisseurs et réception des marchandises et entretien du stock

Conditions de recrutement

• Temps complet  – cycle 36H30 avec 9 jours RTT • Régime indemnitaire afférent au poste, prime annuelle versée en deux fois (juin et novembre) • Participation à la mutuelle, possibilité d’adhérer au contrat collectif de prévoyance, Comité des œuvres sociales du Pays de Lorient • Restaurant municipal avec tarif préférentiel • Prise en charge à 75% frais de transport public de voyageur (domicile-travail) • 

Postuler