Ville de lorient

AGENTE / AGENT POLYVALENT DE PRODUCTION H/F

Réf. : 2024_PERM_AAPDP_1035
Date limite de candidature : 19/12/2024
Direction : DEER
Service : Restauration
Type de recrutement : Poste permanent
Temps de travail : Temps complet
Catégorie : C
Filière : Filière technique
Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux
Fiche de poste / mission : Télécharger

Ville à taille humaine et centre de la troisième agglomération bretonne (200 000 habitants), Lorient conjugue tous les atouts : qualité de vie, dynamisme, nombreux commerces, services et administrations. Un port de plaisance au cœur de la cité et les plages à quelques minutes, nichée entre mer et vallées, Lorient permet toutes les évasions, sportives et culturelles

Mission principale

La cuisine centrale municipale assure la fourniture quotidienne de repas à 4000 convives (écoles Ville de Lorient et villes partenaires, résidence séniors, restaurant administratif…), et met en avant la qualité des approvisionnements, le fait-maison et les filières courtes. 

Dans ce cadre, vous participer à la préparation des repas (entrées, fromages et desserts) et au conditionnement dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Participer à la réalisation de préparations culinaires simples comme l’assaisonnement ou les mélanges de salades.

Conditionner les préparations chaudes et froides en respectant les règles d’hygiène et de sécurité, les grammages et les consignes de travail (ce conditionnement se fera en barquettes cellulose ou en gastronormes inox)

Etiqueter les produits finis 

Répartir les denrées type fruits, biscuits, laitages... en cagettes, en fonction des fiches effectifs 

Assurer le nettoyage des matériels et zones dans le respect du plan de nettoyage, participer à la plonge définie par un planning de fréquence 

Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire

Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable 

Participer à toutes activités techniques rendues nécessaires pour les besoins du service et la continuité du service public.

Aptitudes et compétences requises

Être titulaire d’une formation à minima en restauration 
Capacité à travailler en équipe et faire preuve d’un bon esprit collaboratif
Être en capacité de modifier ses méthodes de travail en fonction de l’évolution de la production à Kerlétu et des attentes de la réglementation EGALIM
Sens de l’organisation et réactivité
Souci du service rendu à l’usager

Observations:

•    Pose de congés pendant les vacances scolaires
•    Travail en journée continue
•    Polyvalence pour nécessité de service 
•    Station debout prolongée, manutention de charges et expositions alternées à la chaleur et au froid

Conditions de recrutement

• Temps complet – cycle 36H30 avec jours RTT • Régime indemnitaire afférent au poste, prime annuelle versée en deux fois (juin et novembre) • Participation à la mutuelle, possibilité d’adhérer au contrat collectif de prévoyance, Comité des œuvres sociales du Pays de Lorient • Restaurant municipal avec tarif préférentiel (approvisionnement en partie local et produits bio favorisés) • Prise en charge à 75% frais de transport public de voyageur (domicile-travail).

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