Le service Restauration de la ville de Lorient assure chaque jour la fabrication de 4 200 repas et met en avant la qualité des approvisionnements, le fait maison et les filières courtes.
Dans ce cadre, vous assurez l’allotissement et la livraison des repas, dans le respect de la réglementation, des délais impartis et des contraintes. Vous avez également un rôle d’encadrant afin de veillez à la qualité des missions effectuées par votre équipe.
Management de l’équipe et pilotage de l’activité
Superviser, piloter et contrôler les activités des agents de votre équipe
Rendre compte à la hiérarchie - Prévenir et réguler les dysfonctionnements et conflits - Procéder aux entretiens professionnels annuels des agents encadrés - Promouvoir la qualité de vie au travail - Appliquer et faire respecter les règles de sécurité et de prévention
Être force de propositions pour améliorer les organisations et les tournées de livraison
Travailler avec le chef de projet Egalim sur la distribution des repas en gastros inox
Allotissement et livraisons
Collecter et faire l’appoint des repas complets en fin de matinée, à J-1
Repartir les repas en fonction des fiches effectifs par lieu de livraison et être vigilant sur les repas des enfants bénéficiant d’un PAI, avec l’agent d’allotissement placé sous votre responsabilité, à J-1
Contrôler les quantités par lieu de livraison à J-1
Adapter les livraisons en fonction des écarts (estimation et effectif réel) le jour J et faire l’interface avec les chauffeurs
Appliquer et faire appliquer les consignes et les protocoles d’hygiène et de sécurité
Connaitre les lieux de livraison, les accès des offices et être en capacité d’assurer les livraisons si besoin
Participer à la réunion de production hebdomadaire avec le chef de production
Suivi de la prestation
Être en capacité de répondre aux interrogations des sites livrés
Alerter le chef de production sur les repas non distribués et être le lien privilégié avec l’épicerie solidaire afin de limiter le gaspillage alimentaire
Effectuer les prélèvements de surface pour les analyses bactériologiques
Entretien des locaux et du matériel
Assurer l’entretien et le nettoyage des matériels et locaux (quai d’expédition, chambres froides, couloirs etc.) selon le protocole hygiène en place
Contrôler le bon entretien et le suivi technique des véhicules de livraison
Assurer, selon une périodicité définie par la responsable qualité, une astreinte sur le contrôle température des chambres froides
Dans un souci de continuité du service public, vous pouvez être amené à effectuer ponctuellement d’autres tâches rendues nécessaires pour les besoins du service.
Aptitude à porter des charges répétitives et lourdes (inférieures à 15 kgs) et à travailler en zone froide (+3 degrés)
Connaissances de la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
Qualités relationnelles - Aptitude au travail en équipe - Sens de l’organisation et de la réactivité
Permis B obligatoire
• Temps complet – cycle 36H30 avec jours RTT • Régime indemnitaire afférent au poste, prime annuelle versée en deux fois (juin et novembre) • Participation à la mutuelle, possibilité d’adhérer au contrat collectif de prévoyance, Comité des œuvres sociales du Pays de Lorient • Restaurant municipal avec tarif préférentiel (approvisionnement en partie local et produits bio favorisés) • Prise en charge à 75% frais de transport public de voyageur (domicile-travail)